jueves, 3 de septiembre de 2015

Cazuela de cholgas secas con repollo (para 6 personas)


1 sarta de cholgas secas
1 cucharada de manteca
1/2 cucharadita de merquén
2 chalotas, en cubos pequeños
1 diente de ajo, machacado
1 hoja de repollo morado, en trozos gruesos
1/2 taza de porotos pallares
1 nabo pequeño, pelado y en bastones
1 zanahoria, pelada y en bastones
8 papas michuñe, peladas y en cubos grandes
1/2 taza de arvejas frescas
1/2 taza de pimentón rojo, sin semillas y en julianas
Sal a gusto
Orégano para espolvorear
1 cucharadita de mantequilla
1 taza de repollo morado, en julianas
1. En un bol colocar la sarta de cholgas, cubrir con agua fría y dejar remojar durante la noche. Al día siguiente, en un mortero colocar las cholgas, machacar hasta moler, y reservar. En una olla calentar la manteca a fuego medio, agregar el merquén y las chalotas. Cocinar hasta que las chalotas estén transparentes, y añadir las cholgas machacadas reservadas.
Cocinar unos minutos más e incorporar el ajo.
2. Verter agua fría hasta cubrir y llevar a ebullición; agregar los trozos de repollo y los porotos. Cocinar hasta que los porotos estén ligeramente blandos. Añadir el nabo, zanahoria, papas, arvejas y pimentón. Seguir cocinando hasta que las verduras estén cocidas, sazonar con sal y finalmente espolvorear orégano a gusto. Retirar del fuego.
3. Mientras se cocina la cazuela, en un sartén calentar la mantequilla a fuego medio, agregar el repollo en julianas y saltear hasta que esté blando. Retirar del fuego y reservar.
4. En pocillos individuales distribuir la cazuela caliente, espolvorear con las julianas de repollo reservadas y servir de inmediato.

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